企業要聞

省六建公司參觀哈爾濱工運歷史展覽館

日期:2019/5/1 作者:黨委工作部 出處:黨委工作部 瀏覽數:112

   為慶祝“五·一”國際勞動節,紀念“五·四”青年節,讓廣大員工進一步了解哈爾濱工人運動波瀾壯闊的歷史,營造崇尚勞動、團結和諧、聚力發展的濃厚氛圍。4月30日省六建公司工會組織開展了“重溫歷史 不忘初心 堅定信念”參觀哈爾濱工運歷史展覽館活動,以紅色教育來強化黨性觀念,激發廣大員工為企業建功立業的工作熱情。

   上午8:50分,省六建公司機關全體員工、項目代表共同走進勞動公園。公園內,道路兩旁有序的排列著老工業時期的雕塑、機器等,將員工們帶回到了當年建設東北工業基地的場景中。公園劃分為勞動文明與城市記憶景觀區、勞模及勞模精神景觀區、老工業光榮之環景觀區、勞動及勞動精神之環景觀區四個主題景區,充分展現了哈爾濱作為國家重點建設工業基地的光輝歲月。

   隨后,員工們走進了哈爾濱工運歷史展覽館進行參觀。該展覽館以謳歌哈爾濱工人階級為主旋律,占地面積5000平方米,圍繞工人階級創造歷史與開創未來這一線索,共分為艱難歷程、崢嶸歲月、再鑄輝煌、時代楷模、火紅的工會事業、組織沿革、親切關懷七個場景二十八個單元。展館采用影視互動、場景雕塑、沙盤模型、實物陳列、圖文說明、體驗互動等表現形式,生動的再現了歷史,全面展示了哈爾濱工人運動波瀾壯闊的發展歷程。

   參觀過程中,員工們不時地發表自己的觀點,追憶奮斗歷史,感悟工匠精神和奉獻精神,接受心靈的凈化和洗禮。員工們表示要謹記歷史,傳承工匠精神。在今后的工作中,將勞模事跡的崇敬之情轉化為自覺加強黨性鍛煉和修養,愛崗敬業、盡職盡責、吃苦耐勞,用自己的實際行動,詮釋新時代、新擔當、新作為,為創造公司更加輝煌的明天而努力奮斗。

關于我們 | 聯系方式 | 客戶留言 | 人才招聘 |
版權所有:黑龍江省六建建筑工程有限責任公司 網站制作:哈爾濱百訊網站制作
福彩中心冯立志获刑17年